|
Fotografia; colon, sitio web. |
Este pasado
31 de marzo se celebro “El Día Mundial Contra el Cáncer de Colon” esta
celebración tiene como objetivo sensibilizar a toda la población sobre las
necesidades que tienen todos los pacientes que son diagnosticados con esta
enfermedad. El cáncer de colon es
una patología que se da por un crecimiento anómalo de las células del colon y
la zona rectal. Todo comienza con un crecimiento de pólipos, que pueden
transformarse, con el paso de los años en cáncer, un método para evitar la aparición
de esta enfermedad es la dieta sana siendo fundamental para prevenir cualquier
tipo de cáncer Lo primero que se necesita cambiar es la dieta alimentaria,
donde los individuos ingieran más
frutas, vegetales, y alimentos ricos en fibra como los cereales integrales,
en lugar de alimentos procesados, grasas saturadas y comida chatarra Con todos
estos cambios, el cuerpo podrá expulsar de manera fácil las toxinas que quedan
atrapadas en el organismo. Así mismo, es vital tomar abundantes líquidos y agua
durante el día para una mayor y mejor purificación de los todos los órganos, en
especial de los intestinos.
Siguiendo este
mismo orden de ideas, para celebrar este día, muchos países ponen en marcha
charlas, conferencias y múltiples eventos para dar a conocer los avances que
hasta ahora se han realizado en la medicina para buscar una salida
satisfactoria a una enfermedad que ya se ha convertido en una pandemia mundial,
así mismo, se toma en celebración especial este día con el fin de buscar salidas para una detección temprana que
permita salvar vidas y prevenir el diagnóstico a través de hábitos de vida
mucho más saludables.
Ysbel Alvarado
Pasante de Comunicación Social-Misión
Sucre
Avalado por la
Universidad Bolivariana de Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario