miércoles, 1 de abril de 2020

Día Mundial contra el Cáncer de Colon.

 
Fotografia; colon, sitio web.
 
 Este pasado 31 de marzo se celebro “El Día Mundial Contra el Cáncer de Colon” esta celebración tiene como objetivo sensibilizar a toda la población sobre las necesidades que tienen todos los pacientes que son diagnosticados con esta enfermedad. El cáncer de colon es una patología que se da por un crecimiento anómalo de las células del colon y la zona rectal. Todo comienza con un crecimiento de pólipos, que pueden transformarse, con el paso de los años en cáncer, un método para evitar la aparición de esta enfermedad es la dieta sana siendo fundamental para prevenir cualquier tipo de cáncer Lo primero que se necesita cambiar es la dieta alimentaria, donde los individuos ingieran más frutas, vegetales, y alimentos ricos en fibra como los cereales integrales, en lugar de alimentos procesados, grasas saturadas y comida chatarra Con todos estos cambios, el cuerpo podrá expulsar de manera fácil las toxinas que quedan atrapadas en el organismo. Así mismo, es vital tomar abundantes líquidos y agua durante el día para una mayor y mejor purificación de los todos los órganos, en especial de los intestinos.
     Siguiendo este mismo orden de ideas, para celebrar este día, muchos países ponen en marcha charlas, conferencias y múltiples eventos para dar a conocer los avances que hasta ahora se han realizado en la medicina para buscar una salida satisfactoria a una enfermedad que ya se ha convertido en una pandemia mundial, así mismo, se toma en celebración especial este día con el fin de  buscar salidas para una detección temprana que permita salvar vidas y prevenir el diagnóstico a través de hábitos de vida mucho más saludables.

 Ysbel Alvarado
Pasante de Comunicación Social-Misión Sucre

Avalado por la Universidad Bolivariana de Venezuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario