viernes, 20 de marzo de 2020

Día Mundial Sin Carne.

Fotografia: Internet.
 En octubre de 2015, la Organización Mundial de la Salud advirtió de la relación entre el riesgo de cáncer y el consumo de carnes rojas y carnes procesadas. Apunta que las dietas ricas en vegetales pueden reducir este riesgo o el de otras enfermedades, como las cardiovasculares, con una dieta vegetariana se reducen la exposición a determinadas infecciones, se salva a cientos de animales del maltrato y la tortura. Los principales beneficios de no comer carne se agrupan en diversos grupos:
• Por la Salud: la dieta libre de carnes previene enfermedades como la diabetes, la obesidad, problemas cardíacos, Alzheimer, entre otros.
• Por el Planeta: las dietas libres de carne evitan el calentamiento global y las emisiones de gases a la atmósfera por parte de las industrias ganaderas.
• Para los animales: en dietas libres de carne animal no sería necesario acabar con la vida de los animales que habitan la Tierra.

Este día  20 de marzo, Se trata de un día en el que se informa a la población mundial de los beneficios y de los perjuicios asociados a la ingesta o no de carne. Su celebración comenzó en el año 1985 y fue propuesto por la FARM (Farm Animal Reform Movement). Desde ese año y hasta la actualidad su celebración es cada vez más grande. Forma parte de una campaña para educar a la población en los beneficios de las dietas basadas en vegetales y exentas de carne.
Ysbel Alvarado 
Pasante en comunicación social-Misión Sucre
avalado por la Universidad Bolivariana De Venezuela.

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